Полезные ссылки
Телефон "горячей линии" Комитета образования
(813-61) 221-53
Телефон "горячей линии" для педагогов и родителей по вопросам введения обновленных ФГОС
(813-61) 219-39
Министерство просвещения Российской Федерации
https://edu.gov.ru/
Официальный сайт ГМУ
Онлайн приемная НПО
www.anticorruption.life
Подписывайтесь на наш инстаграм:
@obr_tosno47
Напоминаем, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими аншлагами «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!»
Муниципальная программа «Лето» - это ежегодный комплекс мероприятий в рамках Плана мероприятий по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков в летнее время, утверждаемого постановлением администрации муниципального образования Тосненский район Ленинградской области. В реализации муниципальной программы «Лето» участвуют: администрация Тосненского района и ее структурных подразделения, администрации городских и сельских поселений Тосненского района, образовательные учреждения, социальные учреждения, медицинские учреждения, службы социальной профилактики (комиссии по делам несовершеннолетних, отделы по делам несовершеннолетних ОМВД), служба занятости населения Тосненского района, надзорные органы (территориальные службы Роспотребнадзора и Госпожнадзора).
Главная задача реализации муниципальной программы «Лето» - обеспечить создание условий, способствующих отдыху, оздоровлению и занятости детей и подростков, проживающих на территории Тосненского района, с учетом приоритета детей из социально неблагополучных и малообеспеченных семей, а также воспитанников муниципальных спортивных, творческих, военно-патриотических учреждений и объединений.
Реализация летней оздоровительной кампании осуществляется в трех основных направлениях:
- организация оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков в лагерях на базах образовательных учреждений Тосненского района за счет средств муниципального и федерального бюджетов;
- организация оздоровления и отдыха детей и подростков в региональных и российских загородных/выездных лагерях;
- организация оздоровления и отдыха детей и подростков через многодневные туристические походы, трудовые и досуговые мероприятия.
Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
2) организацию питания обучающихся;
3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации медицинских осмотров;
7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
11) обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.
Организация охраны здоровья обучающихся (за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения медицинских осмотров и диспансеризации) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, осуществляется этими организациями.
Организация оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся осуществляется органами исполнительной власти в сфере здравоохранения. Первичная медико-санитарная помощь оказывается обучающимся медицинскими организациями, а также образовательными организациями, осуществляющими медицинскую деятельность в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья.
Оказание первичной медико-санитарной помощи обучающимся в образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы осуществляется в образовательной организации либо в случаях, установленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в медицинской организации.
При оказании первичной медико-санитарной помощи обучающимся в образовательной организации эта образовательная организация обязана предоставить безвозмездно медицинской организации помещение, соответствующее условиям и требованиям для оказания указанной помощи.
Организации, осуществляющие образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:
1) наблюдение за состоянием здоровья обучающихся;
2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.
Для обучающихся, осваивающих основные общеобразовательные программы и нуждающихся в длительном лечении, создаются образовательные организации, в том числе санаторные, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для таких обучающихся.
Обучение таких детей, а также детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательные организации, может быть также организовано образовательными организациями на дому или в медицинских организациях. Основанием для организации обучения на дому или в медицинской организации являются заключение медицинской организации и в письменной форме обращение родителей (законных представителей).
Охрана здоровья участников образовательного процесса – комплекс мероприятий по обеспечению основных направлений антитеррористической, противопожарной, санитарно-эпидемиологической безопасности, гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, охраны труда, профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, безнадзорности и правонарушений, вредных привычек в среде обучающихся.
Антитеррористической безопасности
Федерального закона «О противодействии терроризму» от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ
Противопожарной безопасности
Федеральный закон «О пожарной безопасности» от 21.12.1994 № 69-ФЗ
Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22.07.2008 № 123-ФЗ
Федеральный закон «О добровольной пожарной охране» от 06.05.2011 № 100-ФЗ
Санитарно-эпидемиологической безопасности
Гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций
Федеральный закон «О гражданской обороне» от 12.02.1998 № 28-ФЗ
Охраны труда
Письмо Минобрнауки России «О направлении перечня по охране труда» от 08.08.2017 № 12-753
Профилактики детского дорожно-транспортного травматизма
Безнадзорности и правонарушений
Памятка для детей и родителей. Как ребенку не стать жертвой преступления
Вредных привычек в среде обучающихся
Приказ Министерства образования и науки РФ от 12.04.2011 г. № 1474 «О психологическом тестировании обучающихся образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы основного обшего, среднего (полного) общего образования и профессиональные образовательные программы начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, на предмет потребления наркотических средств, психотропных и других токсических веществ» Методические рекомендации для образовательных организаций по информированию родителей о рисках, связанных с детской смертностью
Всероссийский педагогический совет «Профилактика интернет-рисков и угроз жизни детей и подростков»
Всероссийское родительское собрание «Профилактика интернет-рисков и угроз жизни детей и подростков»