Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Безопасность

Роспотребнадзор напоминает, что делать, если в семье кто-то заболел гриппом или коронавирусной инфекцией

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В СЕМЬЕ КТО-ТО ЗАБОЛЕЛ ГРИППОМ ИЛИ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ?

1. Вызовите врача.

2. Выделите больному отдельную комнату. Если это невозможно, соблюдайте расстояние не менее 1 метра от больного.
3. Ограничьте до минимума контакт между больным и близкими, особенно детьми, пожилыми людьми и лицами, страдающими хроническими заболеваниями.
4. Часто проветривайте помещение, лучше всего каждые два часа.
5. Сохраняйте чистоту, как можно чаще мойте и дезинфицируйте поверхности бытовыми моющими средствами.
6. Выделите больному отдельную посуду для приема пищи. После использования ее необходимо дезинфицировать. Больной должен питаться отдельно от других членов семьи.
7. Часто мойте руки с мылом, особенно до и после ухода за больным.
8. Ухаживая за больным обязательно используйте маски и перчатки, дезинфицирующие средства.
9. Ухаживать за больным должен только один член семьи.
10. В комнате больного используйте дезинфицирующие средства, протирайте поверхности не реже 2 раз в день.

С целью профилактики и предупреждения транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов в период со 02 мая 2022 по 02 июня 2022 г. на полигоне Октябрьской дирекции инфраструктуры проводится месячник «Осторожность, внимательность и знания – залог безопасности на железной дороге!»

Мгинская дистанция пути обращает внимание на необходимость соблюдения правил нахождения на железнодорожных путях – в зоне повышенной опасности. От соблюдения данных правил зависит ваша жизнь и жизнь ваших детей.

Просим Вас разместить данную информацию на административных сайтах, в газетах, информировать учебные заведения и детские сады. Проводить в образовательных учреждениях информационную и разъяснительную работу с учащимися о правилах поведения и нахождения на объектах железнодорожного транспорта, включить в тематику родительских собраний вопросов безопасного нахождения детей и взрослых на объектах инфраструктуры железной дороги.

Простые правила безопасностиpdf

Вот и наступил долгожданный купальный сезон. Сотни жителей устремляются в выходные дни поближе к воде. Свежий воздух, солнце, купание не только доставляют удовольствие, но и служат хорошим средством закаливания организма. Вместе с этим вода регулярно уносит жизни.

Поэтому особенно важно быть внимательными и бдительными, не нарушая правил поведения безопасности на водоемах, так как это может закончиться очень плачевно.
Основными причинами гибели являются оставление детей без присмотра взрослых, а также незнание и несоблюдение основных правил поведения при отдыхе на водоемах. В категорию высокого риска попадают подростки и люди, находящиеся в нетрезвом состоянии. Для подросткового возраста характерны «опасные игры», такие как дёрганье за ноги, принудительное погружение товарища с головой под воду и т.п. Им свойственны бесшабашность, озорство и неосторожность при использовании плавательных средств, они безбоязненно купаются в незнакомых местах и заходят в воду в нетрезвом состоянии. Иному подростку достаточно нескольких глотков спиртного, чтобы развилось алкогольное опьянение, однако, многие окружающие отдыхающие подают пагубный пример, принимая «морские купания» после изрядной дозы алкоголя, поэтому умеренным потреблением отдых не ограничивается.

Уважаемые граждане! Чтобы избежать трагедий, нужно знать и соблюдать основные правила поведения при отдыхе на водоемах.

Как можно заразиться.

Сам по себе клещ - маленький жучок, но опасен он тем, что впивается в кожу и переносит прямо в кровь укушенному инфекционные заболевания, в том числе клещевой вирусный энцефалит, клещевой боррелиоз и другие.

Возбудитель клещевого энцефалита передается от клеща человеку, как только клещ присасывается. Есть мнение, что клещи спускаются с деревьев, поэтому на прогулку в лес нужно надевать головной убор. На самом деле клещи прекрасно "запрыгивают" на людей и животных и снизу - из травы, с земли. Так что опасность подстерегает везде. Клеща может принести и домашний питомец на своей шерсти.

Клещевой энцефалит "водится" и в сыром молоке, так что перед употреблением деревенское молочко нужно обязательно кипятить.